ひと味ちがうBBQ!

突然だけど
みんな夏っぽいことしてますか??
夏イベントといえば!
ぼくが最近気になっているのは
BBQ!!!
BBQって、汗をいーっぱいかいて
「これぞ、夏」という感じだよね。
そんなBBQ、ぼく大好き!
BBQの具材と言えばみんなは何を思うかな?
BBQってこういうイメージ・・・

きょうはぼくのお気に入り
ユニークなBBQ具材を教えちゃいます。
それはね、お魚のすり身でつくったソーセージ・フランクフルト・・・
その名も、シーセージ・シーフランク!


海のものを使っているということで
“シー”が付いてます。
お肉を一切使っていないから、お肉が苦手な方もおいしくBBQできちゃう!

お肉のソーセージやフランクフルトは定番でよく登場するけど
お魚のソーセージ・フランクフルトってちょっとユニークでしょ??
ユニークなBBQ具材で、みんなを驚かしちゃおう!!!
ここでもおすすめしています!↓↓


かまぼこで夏バテ知らず!
ゆるいクリック!よろしくおねがいします!
簡単!夏バテレシピ☆

オリンピック観戦の疲れやこの暑さで
夏バテになっていませんか???
こんなに暑い日が続くと夏バテになっちゃいますね・・・
そんな夏バテのときって
ついつい、そうめんなど
つるっと食べられるものになりがち!
そんな、夏バテ・・・・な時は
ぼく、「かまぼこ」を食べます。


ぼくのかまぼこ「簡単!夏バテレシピ☆」こっそり教えちゃうね。
1.まず冷蔵庫でよーくかまぼこを冷やします。
(かまぼこのまわりがしっかり冷えてるのを確認してね)

2.いつもよりも厚めに切ります。
(12ミリがおすすめ!)

3.お気に入りの涼しげなお皿に盛ります。(ココ大事!)

4.いただきます!
ね!簡単でしょ。
かまぼこもちょっと気を遣って食べてあげると
いつもよりグンとおいしくなるよ!
キリッと冷やして厚めに切ったかまぼこは
ひんやりして、ぷりっとした弾力で、のど越しがいいんだ~。
それにお魚で出来ているからタンパク質もしっかりとれちゃう!
かまぼこで「簡単!夏バテレシピ☆」試してみてね~

かまぼこで夏バテ知らず!
ゆるいクリック!よろしくおねがいします!
夏はオリンピックと・・・

世界中ロンドンオリンピックで盛り上がってますね!
朝の試合が多くて寝不足人はいませんか・・・?
なんと日本が獲得したメダルの数は
27個だそうです!(8月6日現在)

北京大会のとき25個を超えてるそう~
ぼくも毎日テレビの前で大熱狂です。



そしてかまぼこの里で盛り上がっているのは
オリンピックだけでなく・・・・
鈴廣かまぼこの里 夏の市!
![ph_main01[1]](https://blog-imgs-45-origin.fc2.com/k/a/m/kamabokokids/20120806180550166s.jpg)
ここでは
家族みんなで楽しめるイベント盛りだくさん。
きょうはイベントのひとつ、

小田原名物のちょうちんづくりを体験できます。

おお~本格的!!!
このイベントは2日間限定で、
今度の12日で最終なんです。いそいでッ
ぜひぜひ小田原を感じにきてくださいね~
夏の市はまだまだたのしいイベント盛りだくさんで
8月26日まで開催中!
みんなが来てくれるの待ってるよ~~


かまぼこの里も大盛り上がり!
ゆるいクリック!よろしくおねがいします!