100年(ねん)もの
選手(せんしゅ)のみなさんの健闘(けんとう)に、
たくさんの感動(かんどう)をいただきました。

気(き)づけばもう3月(がつ)。
3月(がつ)1日(ついたち)といえば!
新製品(しんせいひん)発売(はつばい)!


まずは、この前(まえ)紹介(しょうかい)した
「やさいとさかなのシーセージ」

色(いろ)とりどりのシーセージで、食卓(しょくたく)を
より楽(たの)しくしちゃいましょう


そして・・・3月(がつ)1日(ついたち)には
もうひとつの新発売(しんはつばい)商品(しょうひん)が・・・!


「最高(さいこう)においしい○○○をつくろう」
そんな思(おも)いがつまっている、この新商品(しんしょうひん)。
外(そと)の皮(かわ)はパリッと。
中(なか)の身(み)はプリッとしなやか。
企画(きかく)から完成(かんせい)するまでに、
2年(ねん)もの月日(つきひ)がかかりました。



百年先(ひゃくねんさき)に伝(つた)えたいおいしさ。
この感動(かんどう)をぜひご体験(たいけん)ください。

カラフルカマボコ!

待(ま)っていて下(くだ)さったみなさん、ごめんなさい。


気(き)を取(と)り直(なお)して、今日(きょう)も
元気(げんき)にたのしくいきましょう!
とつぜんですが、ここでグッちゃんクイズ!


このお弁当(べんとう)に、かまぼこが入(はい)っています。
さて、それはどれでしょうか???

「かまぼこなんてないじゃない、グッちゃんったら~」
と、思(おも)った方(かた)。
じつは・・・

この子(こ)たち、みーんなかまぼこなんです!
勘(かん)がいい方(かた)はピンときたかもしれませんが、
鈴廣(すずひろ)のニューフェイス


では、グッちゃんクイズだい2だん!
このニューフェイス、どんなかまぼこでしょうか?

ちょっとだけヒント!
1.かまぼこといえば、「○○○」からつくられるよ。
2.色(いろ)は、カボチャやホウレンソウ、あかピーマンといった
「●●●」をつかってつけているよ。
3.形は「☆ー☆ー☆」(ウインナーじゃないよ)ににているね。
「○○○」からつくった「☆ー☆ー☆」って、なんだっけ?
「シー☆ー☆」だよ!
1~3のこたえをくっつけて・・・
「●●●と○○○のシー☆ー☆」
が正解(せいかい)!
<ちゅうい!>正解(せいかい)が下(した)にかいてあるよ!

このシーセージ、3月1日に発売(はつばい)されます。
そのまま食(た)べてもおいしいけど、
ちょっと炒(いた)めてあげると、もっとプリプリに!
色(いろ)も一層(いっそう)あざやかになって、おすすめです。

発売(はつばい)まで、あと1週間(しゅうかん)。
おたのしみに!
ケーキ☆ラッシュ
バレンタイデーの定番(ていばん)といえば、チョコレート!
チョコレートといえばスイーツ!
オシャレなスイーツに、心(こころ)おどる人(ひと)も
少(すく)なくないかもしれません。


鈴廣(すずひろ)のスイーツ担当(たんとう)といえば、
汐風(しおかぜ)の果樹園(かじゅえん)。

2月(がつ)からググッとケーキのバリエーションが増(ふ)えています!
まず、「春(はる)の箱根(はこね)スイーツコレクション」に
エントリーしている「かまぼこのかたちのいちごとみかんのハートケーキ」

今回のテーマは「ハート

かわいらしいハートが、春(はる)が訪(おとづ)れてウキウキした
気持(きも)ちを高鳴(たかな)らせてくれます。
次(つぎ)に、バレンタインシーズン限定(げんてい)
「かまぼこのかたちのバレンタインロールケーキ」

バレンタインにちなんで、チョコレートをたっぷり使(つか)いました

フランボアーズの甘酸(あまず)っぱさと、チョコレートの甘(あま)さが
マッチした、ちょっと大人(おとな)な味(あじ)わいです。

最後(さいご)に、このたび発足(ほっそく)した
「おだわらスイーツプレミアム」にエントリーしている
「さつまいもとさといものケーキ」

イートインコーナーでは、
落(お)ち着(つ)いた色合(いろあ)いのケーキと
みかんゼリーの明(あか)るいオレンジのコントラストが美(うつく)しい、
ワンプレートでご提供(ていきょう)しています。
みなさんでちょっとずつ食(た)べ比(くら)べをする
バレンタインデーはいかがでしょうか?


くわしくは、汐風(しおかぜ)の案内(あんない)をごらんください